昨年12月6日に、恒例の三国蟹を食べに行きました。
今回は、小雪家も一緒です。
お泊りは、無理だったので日帰りです。
蟹が茹で上がるまで、近くを散策してます。


さて、蟹が茹で上がって、わん庵で蟹三昧の始まりです

まずは、おさしみ
新鮮でおいしいよ
続いて、今しか食べられない、セイゴ蟹です
今年は食べやすいように、調理してありました

さらに、蟹さしです

続いてメインの、三国蟹
大きくて、立派な蟹でした

この後、焼き蟹と蟹雑炊があったけど、写真撮り忘れた
デザートは、なぜか水羊羹です
いつ来ても、大満足
食べきれないので、1匹はお持ち帰りします

この後、東尋坊でお買い物して、蟹わっぱ丼も買って帰宅しました
また、行きたいな
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